梦圆海院 扬帆起航

发布者:信息工程学院发布时间:2020-11-01浏览次数:1007

本次的团日活动是为了欢迎新生,为激发同学们对学校的热情以及对新生活的热爱,在大学生活的开端,希望每位同学都能对自己的未来有明确的规划,在海院开始自己的逐梦新征程。

如同我们校训“海涵地负、德诚志远”一样,我们要做到德行高尚,志向远大,要有大海般的宽阔胸怀,有大地一般的承载和担当。这也昭示着我们海院师生要具有容纳百川的海洋气概,负载万物的大地情怀,恪守诚信,志存高远。

这段大学旅程中,希望同学们培养自强不息、奋斗不止的学习和生活态度,同学们也应该以饱满的激情、乐观的态度勇敢面对生活中的各种磨难,释放青春的激情,迎接人生的挑战,实现个人价值与社会价值的统一。

古代圣贤曾写下这样的诗篇:“制出将来之中国者,则中国少年之责任也。”我们青年作为祖国的新生一代,肩负重任,应从自身做起,不忘初心,砥砺前行。

关于中国梦那便是耳熟能详的“为实现祖国伟大复兴而奋斗”。用青年梦托起中国梦。中国梦是国家的梦,是民族的梦,更是青年人的梦。没有将个人梦想与青年梦想相结合,让三个梦一起飞翔,才是我们青年大学生应该做的。

通过此次活动,增强团支部成员的凝聚力,增强班级集体荣誉感,让同学们更加了解海院文化,确立大学目标。
  我们海院的信息青年为新一代青年人要紧跟时代的发展和潮流,要有理想 ,有本领,有担当,让中华民族伟大复兴的中国梦在我们奋斗下熠熠生辉。

期待我们海院学子在梦想的海洋中扬帆起航。