信息工程学院接待南京机电职业技术学院对口交流

发布者:系统管理员发布时间:2019-01-07浏览次数:1038

1月4日下午,南京机电职业技术学院电子工程系党总支吴伟萍书记一行五人来我校信息工程学院参观交流。信息工程学院党总支书记张军、副书记朱孔阳以及专业教师一同热情接待了来访。

在交流会上,张军书记首先对吴伟萍书记一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了信息工程学院20多年的发展历程,围绕学校第三次党代会的发展目标,介绍了学院今后一个阶段的总体发展思路和举措,并着重就党建工作、师资队伍建设、学生创新创业工作以及高质量人才培养工程等方面与领导老师们进行了交流。随后,朱孔阳副书记书记与来访领导和老师们围绕学院的学工队伍建设、学生管理中存在的问题难题以及工科学生的人文素养培养等方面进行了细致的交流与探讨。电子教研室何金灿老师与来访同仁共同探讨了专业人才培养方面的相关内容。

交流结束后,在学院领导老师的的陪同下,吴伟萍书记一行参观了学院的党建文化走廊、校友文化墙、VR创客空间、“水墨IT”书画社团活动室、创新工作室以及部分实验实训场地。

南京机电职业技术学院一所有着40年办学历史的高职院校,于2015年率先建设国内首家“创客校园”。通过此次交流,增进了两校的校际合作、专业协同发展等。