信息学院第十三届IT文化艺术节闭幕式暨颁奖典礼

发布者:系统管理员发布时间:2019-01-04浏览次数:1071

青春舞台绽放光芒,绿色科技畅想未来。1月3日晚,信息工程学院第十三届IT文化艺术节闭幕式暨颁奖典礼在大学生艺术中心举行。莅临本届IT文化艺术节闭幕式的领导嘉宾有田乃清副校长、科技处冯茂岩处长、教务处丁振国副处长、团委陶博成副书记、信息工程学院关工委常务副主任张作化老师以及合作企业代表。院党总支书记张军老师、院党总支副书记朱孔阳老师、副院长张娟老师。信息工程学院各教研室主任、党支部书记、大一大二班主任、全体辅导员老师也来到现场,与全体18级同学们共同见证同学们在为期一个月的IT文化艺术节期间的学习成果,共享这场科技文化艺术盛宴。

晚会伊始,一段科技感十足的暖场视频,带领我们回顾了一个月来各项精彩的专业赛事。本届IT文化艺术节,在各教研室老师和团总支的带领下,围绕所学专业开展了一系列技能竞赛和文化艺术类活动近十五项,每一项赛事都展现出信息青年蓬勃奋发、积极有为的青春面貌。

田乃清副校长发表了热情洋溢的致辞。他说,当今的时代是互联网+的时代,是信息的时代、科技的时代,信息科技在推动社会进步、实现国家跨越式发展方面起了至关重要的作用。信息工程学院结合自身专业特色开展IT文化艺术节系列活动体现了我校顺应时代和社会的发展并紧跟市场行业需求办学的思想和精神,同时也彰显了我校素质教育的质量和品味。IT文化艺术节做为信息工程学院的特色品牌活动向全校师生展示了学院的办学特色和改革发展成果,展现了师生奋发向上的精神风貌,实现了树立职业理想,培育创业精神,积聚职业素养,辅助创业实践,搭建职业素养锻炼平台的活动目标。田校长鼓励同学们要不断努力,在校园文化活动中锤炼健全人格、提高专业技能、提升思想境界、增强综合素质,用青春与智慧、激情与活力,创造和谐美好的大学校园,创造江苏海院更加美好的明天!

本届IT文化艺术节成功举办了第一届C语言程序设计大赛、计算机信息素养大赛、“欧帝杯”电子DIY大赛、“嘉环杯”网络技能大赛、视频剪辑大赛、E站到底知识竞赛等等近十五项系列活动,在学院内,带动信息青年钻研、竞先、创新、好学,展示着信息青年的青春朝气,赢得了师生们的赞许。

晚会现场延续上届颁奖和文艺表演穿插进行的模式,共分为三个阶段的颁奖环节,现场嘉宾分批次为在IT文化艺术节系列活动中取得优异成绩的同学们颁发了荣誉证书和奖杯并合影留念。现场由信息学院学生会精心准备的文艺表演精彩纷呈,水墨IT表演的现场书画创作《舞墨》充分展示了我院学子对中国传统文化和社会主义核心价值观的传承;萨克斯和陶笛的中西器乐合奏经文娱部精心编排,构思独特,给现场师生留下了深刻的印象。随后的歌舞串烧、朗诵、光影舞等无不展示着信息青年在海院大舞台上“人人出彩”。

回顾信息工程学院第十三届IT文化艺术节。在广大师生的精心打造下,主题鲜明,弘扬时代主旋律,融科技、文化、思想性和艺术性于一体,特色凸显,形式多样,进一步提升了全院师生的科技创新意识、提高了学生的专业学习能力与人文素养,营造了文明科学、健康向上的文化艺术氛围。