校关工委常务副主任蔡步前为信息学院学生做入党启蒙教育

发布者:系统管理员发布时间:2018-12-24浏览次数:835

为使2018级学生更好地了解党的基本知识、入党要求和入党程序,端正入党动机,坚定加入中国共产党的执着追求,积极向党组织靠拢,12月21日下午,信息工程学院分党校在校体育馆开展了入党启蒙教育培训的第一课。本次党课邀请了校关工委常务副主任蔡步前老师作为主讲人,他主讲的题目是“自觉自愿,无怨无悔——与青年学生谈加入中国共产党”。

蔡步前老师从我党历史上的五次入党誓词谈起,向同学深刻地说明入党是自觉自愿的,是为人民服务的,是要具有自我牺牲精神的;从观赏著名雕塑家罗丹的雕塑作品《思考者》感悟如何从思想上入党;引导同学们从自尊自信、悦己悦人、尽职尽责、吃苦吃亏、认知认同、忠实忠诚六个方面在学习实践与自我修养道路上成长为合格党员。

本次党课,蔡步前老师通过对中国共产党,党史、现状和发展趋势的详细讲解,让同学们对党的性质、宗旨、原则及党领导中国人民所取得的伟大成就有了初步了解,着重讲述树立正确入党动机的重要性,强调大学生加入中国共产党的重要意义,鼓励新生积极向党组织靠拢,本着自愿和为国家付出的精神、坚定信念、要求进步、接受党组织的培养教育及考察,争取早日成为合格党员。