学校副校长田乃清到信息学院宣讲全国教育大会精神

发布者:系统管理员发布时间:2018-12-19浏览次数:677

12月19日下午,信息学院党总支和后勤与基建党总支联合组织全体教职工在至德楼517取田乃清副校长的辅导报告,信息学院党总支书记张军主持报告会。

田校长从充分认识全国教育大会的重要意义、深入学习领会全国教育大会精神、加快建设江苏省高水平高职院校的重点任务、全力确保教育大会精神在学校落实落地等4个方面深入系统地解读了全国教育大会精神。

田校长指出,这次会议是在中国特色社会主义进入新时代、以习近平同志为核心的党中央决定召开的第一次全国教育大会,意义重大、影响深远。大会呈现召开“时机好”、举办“规格高”、实际“影响大”三个突出特点。大会在新的历史起点上开启了新时代教育事业新征程,全面深刻阐释了新时代教育改革发展重大理论和实践问题,更加坚定了走中国特色社会主义教育发展道路的信念信心,为新时代教育改革发展的伟大实践指明了方向,对加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育进行了全面系统部署。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神,是当前和今后一个时期我校首要政治任务和头等大事。全校师生员工要充分认识这次会议的重大意义,切实把思想和行动统一到全国教育大会精神上来。

本次报告主题鲜明、案例丰富、深入浅出、使全体教职工进一步深刻领会习近平总书记教育思想的丰富内涵和精神实质,深刻领会新时代教育工作的使命担当。全体教职工要把学习会议精神的成果转化为自觉行动,努力做政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的“四有好老师”。