信息工程学院领导带队参加腾讯云“互联网+”创新创业工匠工坊现场交流会

发布者:系统管理员发布时间:2018-12-18浏览次数:1046

12月12日,由南京第五十五所技术开发有限公司、腾讯云计算(北京)有限责任公司主办,南京信息职业技术学院承办的“腾讯云‘互联网+’创新创业工匠工坊现场交流会”在南信院隆重举行。来自全国五十多所院校领导、专家学者和企业代表等共100余人参加了本次交流会。我校信息学院张军书记、张娟副院长和软件教研室主任蒋玉婷老师一同参加了此次交流会。

交流会上午和下午两场。上午南信院计算机与软件学院副院长李维勇、腾讯云副总经理吴琼、五十五所许建军、厦门城市职业学院郑子伟教授分别做了题为《“南信·腾讯云”工匠工坊探索与实践》、《腾讯助力新一代信息技术人才培养》、《基于现代学徒制工匠工坊人才培养模式运营机制探讨》、《腾讯云工匠工坊的建设思路》的报告,分别从学校、企业等多方面分享了新时代下创新现代学徒制—工匠工坊的建设。下午实地参观了了“南信·腾讯云”创新创业工匠工坊。
       通过此次交流会,与会的信息学院领导和老师们对工匠工坊有了进一步的认识和了解,今后会积极探索最契合信息学院实际情况的现代学徒制的新模式,不断深化信息学院产教融合和校企合作工作。