陈晓琴副校长带队参加“全国智能网联与无人驾驶职教联盟”成立大会

发布者:系统管理员发布时间:2018-11-27浏览次数:804

11月24日,“全国智能网联与无人驾驶职教联盟”在南京交通职业技术学院成立,省交通运输厅汪祝君副厅长,省教育厅高教处王建军调研员,以及来自全国的57家兄弟院校和25家新兴技术企业、科研院所、社会团体的成员代表出席成立大会。与会领导共同启动联盟成立仪式,并授发了联盟副理事长单位牌匾。大会报告了联盟筹备情况,审议并通过了联盟章程和联盟理事机构。参会的行业企业、兄弟院校进行了深入交流,参加了无人驾驶车辆试乘体验活动。

陈晓琴副校长带领信息学院、合作发展处相关人员参加联盟成立大会,我校为首批会员并当选联盟副理事长单位,信息学院党总支书记张军领取联盟副理事长铜牌。陈晓琴副校长主持下午的学术报告会,报告会内容丰富,涵盖了专业建设、技能竞赛、产教融合、创新创业工作组等方面。加入全国智能网联与无人驾驶职教联盟,对我校的人工智能、大数据、云计算等新兴专业办学带来新的思路,今后将以联盟为依托,强化专业建设,促进职业教育与行业企业共同发展,聚焦建设可持续发展运行机制,打造教育链与产业链的融合平台,激发办学活力、提升教学质量。