信息工程学院党总支赴溧水大金山国防园开展党日活动

发布者:系统管理员发布时间:2018-11-09浏览次数:594

1124日,信息工程学院党总支组织党员教工及校、院关工委老同志来到溧水区大金山国防教育基地缅怀革命先烈,接受革命传统教育和国防教育。

全体党员首先重点参观了国防教育展览馆,展览馆以图片、雕塑以及实物等方式展示革命先烈的光荣事迹,帮助全体党员老师回味了烽火硝烟的革命斗争岁月,进一步激发了大家爱党爱国的热情。在这里大家看到了抗美援朝时候使用的老式报话机,新四军第十六旅在溧水抗击日军时候的六零迫击炮,防空警报扬声器,手摇警报器等等实物;看到了溧水子弟中的一等功臣张军以及二等功臣贾传胜等若干人的宣传照片。一个个画面,一件件历史资料都记载着溧水人民的艰苦斗争历程,老一辈革命家以崇高的爱国情怀和勇往直前的精神战胜了敌人,取得了胜利。不管遇到什么艰难险阻,他们的理想信念从未动摇过,在极端困难的环境下,仍坚持革命斗争,表现出共产党人对理想信念的坚定执着。

随后,大家又参观了国防纪念馆的兵器展览区和军事演习区。大家充分感受到了英雄儿女为实现国家独立、自由和解放所付出的伟大牺牲,耳闻目睹了建军90年以来尤其是改革开放新时期我军建设所取得的伟大成就,为我国国防现代化建设感到自豪。

大金山国防园位于我市溧水区,傍依百里秦淮源头、碧波荡漾的东屏湖畔,是全国最大的民营国防园和江苏省全民国防教育基地。占地面积1200亩,经过十几年的建设,先后发展成为国家级青少年户外活动教育基地、江苏省和南京市全民国防教育基地、溧水县青少年社会实践教育基地、南京市青少年爱国主义教育基地等称号。大金山国防园将战争遗址、军事设施、红色文化融为一体,形成了一个完整的军事国防教育基地。

通过本次党日活动,既提升了学院教职工的党性修养,又增强了的团队凝聚力,同时还增进了老师间的了解和沟通,为学院进一步发展奠定了良好的基础。