高举团旗跟党走,青春共筑中国梦——信息学院团总支组织学生学习《习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话》

发布者:系统管理员发布时间:2018-05-09浏览次数:1423

201859日,信息工程学院团总支组织1617级全体团支部开展学习《习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话》。校团委副书记喻康、院团总支书记李晓妍、院学生会主席团及团总支委员深入支部,与同学们一道学习习总书记讲话精神。

各支部会议在热烈高昂的团歌声中拉开序幕。在团支书的带领下,各支部以领读、接力等方式共读《习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话》,一齐观看习总书记与北京大学师生座谈的视频,原原本本、原汁原味地学习重要讲话精神。只见同学们一个个聚精会神,或认真听讲、或提笔记录。白色的制服,鲜艳的团徽无不彰显着信息学子积极饱满的精神面貌。

在原原本本学原文的基础上,各支部趁热打铁以丰富多彩的形式,深化理论学习。

云计算171301团支部以知识竞答的方式,加强对理论知识的理解。软件技术171302团支部以分享身边青春事迹的方式,拉近理论学习与同学们的距离,将理论学习与实践相结合。物联网162301团支部以分享心得、分享青春宣言的形式,引导同学将自己的个人理想熔铸于实现中华民族复兴的伟大梦想中,将自己的青春能量投入到为祖国、为人民、为基层服务的生动实践中。

本次活动令在场的同学们受益匪浅。

院团总支委员吴兰兰同学表示:习总书记讲话让我们倍受鼓舞也深感重任在肩,身为学生团干,我们要把马克思主义信仰作为我们鲜亮的底色,认真学习科学文化知识,用社会主义核心价值观为青春引路,为祖国和学校的发展凝聚青春智慧,贡献青春力量!

全国暑期“三下乡”先进个人软件技术161301团支部李荣旭同学表示:习总书记号召我们青年要“立鸿鹄志,做奋斗者”。要把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,扎根人民,奉献国家。总书记的讲话更加坚定了我深入支教志愿服务的信念,我要继续用我有限的青春,投入到社会志愿服务实践中,书写我更为精彩的青春故事。

“自强榜样”软件工程171401团支部黄开明同学表示:习总书记的讲话给了我在知识的海洋里不断上下求索的力量。作为青年,我们当珍惜大好的学习时光,求真学问,练真本领,更好为国争光、为民造福。

信息学院团总支高度重视学生思想政治引领工作,加强对团干队伍的建设,以团支部为落脚点,不断创新工作方式。积极打造“信息筑梦宣讲团”、“海院信息青年说”微电台等,带领全体团员青年真正将思想政治理论学深悟透,入脑、入心、入行。引领新时代的青年们,乘新时代春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想,高举团旗跟党走,青春共筑中国梦!