信息学院举行本学期第一次升旗仪式

发布者:系统管理员发布时间:2018-04-17浏览次数:1540

4月16日上午七时许,信息学院在田径场举行本学期第一次升旗仪式。参加本次升旗仪式的有我院16,17级在全体学生,校学工处相关领导、院党政领导、16,17级班主任和辅导员。本次升旗仪式由党总支副书记朱孔阳主持。

伴随着雄壮的国歌声,在国旗班的护卫下,五星红旗冉冉升起,师生们面向国旗行庄严的注目礼。随后,辅导员袁馨钰老师发表了,题为“每一个人都是新时代的奋斗者”的国旗下讲话。

袁老师为同学们历数了过去一年我党我国在国家各方面建设所取得的成绩,用习总书记的“奋斗幸福观”解释我们能取得巨大成就的原因,激励广大同学投身新时期的民族复兴大业,用奋斗去推动中国梦的实现。

袁老师从学生的实际情况出发,对于他们内心可能出现的动摇给予加固,对他们的迷茫进行了实际的指导,对于少数懒散的同学进行了劝诫,并在发言的最后提出,希望同学们“不驰于空想,不骛于虚声”,踏踏实实走好每一步,用不懈奋斗成为新时代的见证者、开创者和建设者。

随后,朱孔阳副书记对袁老师的发言进行了总结,鼓励广大同学加强学习党的十九大和习总书记讲话精神,以建设新时代、实现中国梦为己任,勤恳学习,努力奋进,勇于实践,开拓创新。