信息学院第十二届IT文化艺术节系列报道:江苏海事职业技术学院第二届大学生信息素养大赛圆满成功

发布者:系统管理员发布时间:2018-01-04浏览次数:1278

为响应IT文化艺术节号召,不断提升大学生获取、检索、评价和利用网络信息资源的意识和信息技术能力,培养与提高学生良好的信息素养,促进我校素质教育全面发展,江苏海事职业技术学院第二届大学生信息素养大赛在信息工程学院的主办下顺利拉开帷幕。
   本次比赛分为初赛和决赛两场。信息素养大赛“以赛促学,以赛促教”的宗旨,正是是深化计算机基础课程改革的生动实践。
   比赛之初,赛务组的老师们为大赛广泛动员,积极宣传,疯狂打Call!大赛全面的题型设计、紧扣时代的内容覆盖,让同学们切实体会到“科技创新,信息先行”的真正含义,体会到提高信息素养的重要性。而赛前老师们的专业指导更是为参赛同学提供了一次GET新技能的宝贵机会。
    鼠标的点击声伴随着键盘的敲打声,大赛紧张的气氛扑面而来。
   通过此次大赛,开阔了学生的视野,切实提升了学生的计算机专业技能以及职场工作中所必须的应用能力,是实施以赛促教,以赛促学,以赛促练的良好典范。