信息工程学院分党校开展主题党课——如何成为一名优秀的学生干部

发布者:系统管理员发布时间:2018-03-29浏览次数:953

3月28日,信息工程学院分党校在竞秀楼202举行了一场《如何成为一名优秀的学生干部》的主题党课,主讲人为信息工程学院团总支书记李晓妍老师。

李晓妍老师深入浅出地与学员们一道分享优秀学生干部的特质,与学员们讨论“如何成为一名优秀学生”与“优秀学生干部”。同学们都积极发言,各抒己见,说出了自己对学生干部的认识。李老师对学生的发言做出了肯定和评价,告诉大家学生首要任务是学习,而作为学生干部,就是要服务同学,在服务同学的过程中学会做事和做人,进而提高自身的能力和素质。李老师为大家理清“学习”、“工作”、“业余活动”三者之间的关系,她特别强调对于学生干部而言,“学习”与“工作”的时间关系不是串联的,二是并联的,只有正确处理好这之间的关系,才能做到事半功倍。在热烈的讨论后,李老师为学员们介绍了“二八法则”,帮助同学们合理利用时间、分轻重处理事情。

随后,李老师通过优秀学干的事例就优秀学生干部标准、学生干部工作技能、学生干部的素质对学员们提出了具体的要求。

通过此次培训学习,学员们认识到自己的不足与差距,对“优秀学生干部”有了更为清晰的认识与奋斗目标。相信学员们在以后的工作中会以高标准、严要求履行自己的责任,更好地服务全院师生,挥洒自己的青春。