以实际行动向党组织靠拢---信息工程学院分党校举办主题讲座

发布者:系统管理员发布时间:2018-03-27浏览次数:964

3月26日晚六点,信息工程学院分党校在竞秀楼202举行了主题为《以实际行动向党组织靠拢》的讲座,主讲人为我院学生支部书记吴炜老师。

吴炜首先深刻解读了党章的总纲及第一章内容,带领学员们学习了党的性质、最终目标以及党章规定的党员标准,进而指出当代大学生要成为一名合格的共产党员,必须德才兼备,紧随党的脚步,倾听时代的最强音。作为一名追求进步的青年,应积极响应团中央的号召,坚持“一学一做”教育实践,通过理论学习和实践锻炼坚定自己的政治方向,在日常生活学习中践行社会主义核心价值观,锤炼自身的思想品德;吴炜提到国家已经进入高速发展的新时代,但是也存有一些不和谐的声音,告诫大家不能成为自己讨厌的这类人——“他们一方面享受着国家高速发展带来的实惠和方便,另一方面对我们国家的建设成果视而不见、指手画脚、甚至是造谣诽谤”。

在观看短视频《你光明中国便不黑暗》之后,吴炜强调每一位青年的样子就是未来中国的样子,大家应在日常生活工作中牢记为人民服务的宗旨,从小事做起,从点滴做起,“勿以善小而不为、勿以恶小而为之”,心怀大爱、身心小爱,以小见大。同时要提升自我,以杰出的校友、成功创业的夏雨同学以及大三的学长、技能大赛国赛一等奖获得者、预备党员黄启东等为榜样,从知识、技能、能力等各方面增强综合素养,积累为人民服务的本领。讲座的最后,学员们共同学习了我校大学生党员发展标准,充分认识到组织考察吸收的对象在于是否具备党员应有的品质与精神。

整场讲座内容充实、语言生动,为学员们如何以实际行动向党组织靠拢指明了努力方向,要求大家坚定信念、志存高远、脚踏实地,用青春点燃梦想,用优秀的成绩向党旗汇报!