信息工程学院分党校邀请宣传部陈江江部长为学员开启培训班第一讲

发布者:系统管理员发布时间:2018-03-22浏览次数:963

321晚六点,院宣传部陈江江部长应邀为信息工程学院2018年积极分子、学生干部培训班开启第一讲,主题是坚持和巩固马克思主义在思想政治领域的主导地位,120名学员在图书馆小报告厅聆听了本场专题讲座,讲座由信息学院学生党支部书记吴炜主持。

陈江江用大量的史实、深厚的理论为学员们解读了马克思主义从诞生到中国化的进程,深刻剖析了我们为什么要学习马克思主义、马克思主义是怎样来到中国,马克思主义怎样与中国实际相适应和融合、中国特色社会主义理论的内涵以及坚持马克思主义必须以人民为中心这五个问题。整场讲座旁征博引、深入浅出,陈部长将马克思主义如何在中国被不断赋予鲜明的实践特色、民族特色、时代特色娓娓道来,也在短短的两个小时里带领学员们一起重温了中国共产党砥砺奋进的光辉历史及取得的伟大成绩。

讲座最后,陈部长指出,党的十九大报告开辟了马克思主义中国化的新境界,是新时代中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,要求所有同学进一步深入学习、理解十九大精神。

讲座结束后,学员们深感意犹未尽,表示会反复回味这场丰盛的精神晚宴,在今后的学习生活中探寻和领悟中国马克思主义的精髓,主动、坚定、自觉的把思想和行动统一到党的十九大精神上来。