信息学院党总支召开2024年第七次理论学习中心组(扩大)学习会议暨意识形态工作专题会

发布者:信息工程学院发布时间:2024-10-12浏览次数:57

1012日,信息学院党总支召开2024年第次理论学习中心组(扩大)学习会议暨意识形态工作专题会,围绕党的二十届三中全会、国家安全观、意识形态等方面内容进行专题学习。学院党总支理论学习中心组成员、党支部书记、组织员参加了本次学习,会议由党总支书记刘永玲主持。

与会人员首先对习近平总书记就中央和国家机关学习贯彻党的二十届三中全会精神作出重要指示进行学习,深刻领会学习好贯彻好党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期全党全国的一项重大政治任务刘永玲领学9月27日习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话原文,并结合我院铸牢中华民族共同体意识的实际工作展开阐述。

随后,与会人员围绕党的二十届三中全会精神进行深入学习,重点学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》、中共中央新闻发布会对于党的二十届三中全会精神的介绍和解读,对全会通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》中出现的与学院工作密切相关的部分名词进行了学习解读,如“职普融通”“数智技术”“科技伦理”“生成式人工智能”“新就业形态”等,进一步领悟全会精神。张娟院长围绕《决定》中关于教育、科技、人才方面的内容作专题发言。

会上,党总支副书记陈胜领学了习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,与会人员集中学习了中共中央办公厅 国务院办公厅《关于进一步提升基层应急管理能力的意见》,明确了要进一步提升基层应急管理能力,筑牢安全底板、守牢安全底线。会议对学院下半年意识形态工作进行专题研究,尤其对新学期网络舆情、实习就业等学院近期重点工作做出风险点排查和研判,要求全体与会人员提高政治站位,增强做好意识形态工作的责任感和紧迫感,学好党的二十届三中全会对意识形态工作的要求,落实好意识形态工作责任制。

(撰稿:孙若菡  初审:颜悦  终审:刘永玲)