信息工程学院举行实践条件建设项目专家论证会

发布者:信息工程学院发布时间:2024-09-24浏览次数:37

9月24日,信息工程学院在E110会议室举行了实践条件建设项目专家论证会。本次论证会旨在听取专家建议和意见,进一步完善实践教学条件申报书的质量,确保建设项目必要、科学、合理及成效。会议邀请了南京工业职业技术大学计算机与软件学院院长胡光永、南京交通职业技术学院教务处长吴兆明、南京科技职业学院信息工程学院院长陈正东、镇江港务集团有限公司设备管理部副部长刘履震等多位校外和校内专家参与论证,信息工程学院相关教师及项目负责人列席会议,会议由信息工程学院院长张娟主持。

会上,张娟院长首先介绍了学院近年来在实践教学条件建设方面所取得的成果及未来发展规划。她指出,随着“新双高”建设更加突出高质量产教融合,更加重视服务好、支撑好区域产业发展,为此需要建设与产业发展同步的高水平实践条件建设项目作为培养高素质技术技能人才的有力支撑。

随后,项目负责人游学军、王瑾详细汇报了各自项目的建设必要性、可行性、建设方案及预期成效。其中,鸿蒙应用开发创新中心建设项目与华为深度产教融合,校企紧密合作,旨在培养鸿蒙北向应用开发和南向设备开发复合型技术技能人才;智慧港口虚拟仿真实训中心是省级虚拟仿真实训中心培育项目,旨在解决港口+信息化教育实训过程中高投入、高损耗、高风险、难实施、难观摩、难再现的“三高三难”问题。

与会专家在听取汇报后,与项目相关人员进行了深入的沟通与探讨。专家们对项目的建设目标、方案可行性以及符合信息技术各类专业课程需求等方面给予了充分肯定,认为这些项目将有力支撑学院后续专业方向的发展,提升实践教学水平和质量。同时,专家们也提出了宝贵的意见和建议,确保实践条件建设项目的硬件设施能够满足未来教学与实践的需求。

经过充分的论证和讨论,专家组初步认定两个项目的建设目标明确、方案可行,并建议项目团队根据专家意见进行相应调整和完善。此次论证会的举行,为信息工程学院实践条件建设项目的顺利实施奠定了坚实的基础。

信息工程学院表示,将认真梳理汇总专家们的意见和建议,结合学院实际情况,进一步优化建设方案,确保实践条件建设项目顺利推进。同时,学院也将继续加大力度进行实践教学条件建设,不断提升学院的实践教学水平和质量,为培养更多高素质的信息技术人才贡献力量。

(供稿:张莉  初审:颜悦 终审:游学军)