信息学院党总支召开2024年第六次理论学习中心组(扩大)学习会议

发布者:信息工程学院发布时间:2024-09-24浏览次数:44

9月23日,信息学院党总支召开2024年第次理论学习中心组(扩大)学习会议。学院党总支理论学习中心组成员、各党支部书记、组织员参加了本次学习,会议由党总支书记刘永玲主持。

会上首先集中学习了习近平总书记在全国教育大会党的二十届三中全会第二次全体会议上重要讲话精神。随后,由刘永玲领学,与会人员深入学习《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》《关于<中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定>的说明》院长张娟领学了习近平总书记重要文章《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》以及《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》。党总支副书记、纪检委员陈胜领学了《严明纪律把党锻造得更加坚强有力——全党开展党纪学习教育综述》,并向与会人员宣贯传达中央纪委国家监委公开通报的2024年7月全国查处违反中央八项规定精神问题汇总情况同时,本次会议还要求大家自学中共中央办公厅印发的《中国共产党不合格党员组织处置办法》中共中央国务院关于加快经济社会发展全面绿色转型的意见等。

会上刘永玲就习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话做交流发言,表示要坚定不移落实好立德树人根本任务,全面深化三全育人综合改革要大力弘扬教育家精神,强化党员使命担当,深入推进人才队伍建设体制机制改革,着力打造一批教书育人的楷模、科技攻关的先锋、服务社会的能手。

会上还学习了中央及省级层面关于党纪学习教育的会议精神,对学院党总支党纪学习教育进行总结,对各支部党纪学习教育提出进一步要求,部署推进党纪学习教育常态化长效化工作同时,会议对党总支9月党建工作和日常监督要点进行梳理,要求与会人员持续跟进学习习近平总书记重要讲话、指示批示、重要文章精神,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,切实把思想和行动统一到党中央各项指示要求上来,自觉把改革摆在更加突出的位置,不断推动学院高质量发展取得新进展新突破。

(撰稿:孙若菡  初审:颜悦  终审刘永玲)