弘扬延安精神 推动党纪学习教育走深走实系列活动(一)

—— 信息工程学院学生工作党支部赴延安开展主题党日活动

发布者:信息工程学院发布时间:2024-07-12浏览次数:170

延安是中华民族的重要发祥地和中国革命圣地,培育了光照千秋的延安精神。习近平总书记强调:“以坚定正确的政治方向、解放思想实事求是的思想路线、全心全意为人民服务的根本宗旨、自力更生艰苦奋斗的创业精神为主要内容的延安精神,是党的宝贵精神财富,要代代传承下去。”为进一步弘扬延安精神,推动党纪学习教育走深走实,2024年7月6日,信息工程学院学生工作党支部赴延安革命纪念馆、枣园革命旧址、杨家岭革命旧址和王家坪革命旧址开展主题党日活动。

走进延安革命纪念馆序厅,映入眼帘的是一组青铜人物群雕,波澜壮阔的革命历史画卷就此缓缓展开。展厅里,一张张画卷、一册册图书、一座座雕塑和一件件文物生动展示着革命先烈筚路蓝缕的历程,大家重温了党中央和毛泽东等老一辈革命家把马克思主义基本原理同中国革命具体实践相结合、在延安领导全国革命走向胜利的光辉历史。

来到枣园革命旧址、杨家岭革命旧址和王家坪革命旧址,全体党员参观了中央社会工作部、中国共产党中央委员会书记处旧址和毛泽东、朱德、周恩来、刘少奇、任弼时等中央领导的旧居,更加深入地了解了老一辈无产阶级革命家在延安和陕甘宁边区生活战斗的光辉岁月和丰功伟绩,汲取精神之“钙”,赓续红色血脉,弘扬延安精神。

通过此次主题党日活动,信息工程学院学生工作党支部全体党员从中汲取了精神养分。大家纷纷表示,自觉做党的创新理论的笃信笃行者、自觉做对党忠诚老实的模范践行者、自觉做勇于担当作为的不懈奋斗者,要把此次参观学习的收获切实转化为工作实效,将以更加过硬的政治素质、更加务实的工作作风、更加饱满的精神状态推进学校发展各项工作。

(供稿:周书利 初审:陈胜 终审:刘永玲)