信息工程学院举办 “校企合作促就业 共建共赢育人才”主题沙龙

发布者:信息工程学院发布时间:2024-07-01浏览次数:46

为促进校企合作稳步进行扎实推进2024届毕业生就业工作,6月26日下午,电子信息工程技术、现代移动通信技术及物联网应用技术专业我院校企合作单位诺优科技公司进行了专场交流讨论,开展了“校企合作促就业 共建共赢育人才”主题沙龙活动。

交流过程中,诺优科技公司张经理详细介绍了信息学院校企合作的就业能力培训基地关于2024届毕业生所做的具体工作情况,包括向学生教授的专业技能、通过就业基地实现高质量充分就业的学生数量、学生从事的具体工作和薪资水平、用人单位的数量和规模、及学生未来的职业发展方向等,参加交流的老师对就业基地的工作给予了高度肯定和评价,同时也提出了许多高价值的建议。

双方针对目前的就业情况以及未来5年的就业形势和针对性的策略进行了激烈的讨论。面对目前大学生就业的形势大家一致意见认为,越是困难,就业工作越要发力,要做实做细,从提升学生的就业规划、就业能力、就业渠道、适应职场能力等多方面入手,给予学生充分赋能和帮助,全面落实就业相关政策,力争让每一位毕业生开启良好的职业发展,为国家贡献自己的力量,实现自己的价值和幸福。

(供稿:王莹 初审:颜悦 终审:游学军)