信息工程学院开展2024届毕业生文明离校主题教育活动

发布者:信息工程学院发布时间:2024-06-21浏览次数:31

随着毕业季的来临,信息工程学院2024届毕业生们即将告别熟悉的校园,踏上新的征程。为确保毕业生们能够安全、文明、有序离校,学院精心组织,开展了文明离校主题教育活动。

选树先进典型,发挥榜样示范。

学院选树了一批学习、升学、就业、创业等各方面的优秀毕业生先进典型,以经验分享会、主题座谈会、榜样专题推送等形式激发朋辈效应,发挥榜样示范,激励全院学生以获奖者为榜样,勤奋学习,全面发展,努力成为新时代的优秀大学生。

(二)聘任校友联络员,加强校友联系。

为进一步加强校友之间以及校友与学校之间的联系与沟通,共同促进学校的发展和校友事业的繁荣,信息工程学院开展了校友联络员聘任工作。校友是学校宝贵的资源和财富,加强校友工作,发挥校友在学校发展中的作用,对于提升学校的整体实力和社会影响力具有重要意义。

(三)讲好“最后一次党课”,筑梦学子远航。

"毕业前最后一次党课”在信息学院学生工作党支部已连续开展五年,党课始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央重大决策部署,紧密围绕学校中心工作和大局,通过每年“一主题一亮点”,在毕业生党员挥别校园、踏上社会新征程之际,送上祝福与期许,引领他们牢记党员身份,坚守初心使命,传承优良作风,奋勇拼搏前行,书写精彩人生篇章。

(四)深入学生宿舍,加强关心关爱。

6月21日上午,信息工程学院班子成员、毕业班辅导员深入毕业班学生宿舍,走访看望2024届毕业生。走访过程中,老师们与毕业生们亲切交流,详细了解他们的就业去向、未来规划,以及离校前准备,提醒他们注意宿舍用电安全,做到文明安全离校;提醒毕业生离校期间有任何困难及时联系老师,学院和老师们都会第一时间帮助解决;同时,鼓励同学们在新的工作岗位和进一步的深造中,脚踏实地,砥砺前行,有时间常回母校看看。

浓浓毕业情,深深关怀意。信息工程学院坚持以学生为中心,切实解决毕业生的实际困难,营造温馨的毕业离校氛围,确保毕业生安全、文明、有序离校,做好毕业生离校“最后一公里”的守护者。

(供稿:周书利 初审:陈胜 终审:刘永玲)