警示教育筑防线 遵规守纪践于行——信息工程学院党总支组织开展主题党日活动暨党纪学习教育现场警示教育

发布者:信息工程学院发布时间:2024-06-21浏览次数:10

为增强党员党性观念,推动党纪学习教育进一步走深走实,强化党员遵守纪律的政治自觉、思想自觉和行动自觉,6月19日,信息工程学院党总支组织三个支部的党员教师赴渡江胜利纪念馆开展“警示教育筑防线  遵规守纪践于行”主题党日活动暨党纪学习教育现场警示教育,旨在通过集中的党性教育,增强党员的历史责任感和纪律意识。

在纪念馆讲解员的带领下,党员老师们参观了“渡江战役胜利暨南京解放展”和“中国共产党南京历史展览”,看到了大量渡江战役时期的物品:军大衣、绑腿、文件包、独轮车……了解到当时解放军渡江条件的艰苦:当时解放军只能自己造船,或者从渔民手中征集渔船,渡江工具非常简陋;大家冒着严寒,跳进刺骨的江水里练习水性……通过参观,老师们深刻感受到革命先辈们为国家解放和人民幸福做出的巨大牺牲和贡献,深刻体会到革命理想和铁的纪律对党的事业取得成功的重要意义。

此次党日活动让老师们再次被先辈们坚定的革命理想和信念所激励,大家纷纷表示,要在党纪的严格约束下不断激发干事创业的热情和决心,以实干实效实绩推动学院高质量发展。

(撰稿:孙若菡 初审:颜悦 终审:刘永玲)