信息学院学生工作党支部开展毕业生党员在校最后一堂党课

发布者:信息工程学院发布时间:2024-06-20浏览次数:10

2024619日,信息学院学生工作党支部召集毕业班党员学生,以“纪律教育 廉洁护航”为主题,开展离校前最后一堂党课。参加本次党课的有信息学院党总支组织员孙若菡,学生党支部副书记沈诗琪以及2024届全体毕业生党员。

首先各位党员同学依次表述了自己在校期间一路走来的心理历程及今后的打算。他们纷纷表示在学校的几年时间中,不仅获取了科学文化知识,增长了才干,且更加坚定了对党的信仰,内心也更有力量。

随后,孙若菡老师结合《中国共产党纪律处分条例》内容,向同学们提出几点希望。她希望各位同学在步入社会,走上新征程后能继续坚定共产主义信仰,坚守党的纪律,坚持初心,深入学习理解习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,把加强党性修养作为终身课题,立足岗位,保持党员的先进性。沈诗琪老师也对各位同学表达了祝福,希望各位同学能时刻以党员标准约束自己,在今后的岗位中不断发光发热。各位同学也纷纷表态,表示在后续的学习工作生活中会继续深入进行理论学习,精进自己,不断发挥党员先锋模范作用。

“毕业前最后一堂党课”在信息学院学生工作党支部已连续开展五年,党课始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央重大决策部署,紧密围绕学校中心工作和大局,通过每年“一主题一亮点”,在毕业生党员挥别校园、踏上社会新征程之际,送上祝福与期许,引领他们牢记党员身份,坚守初心使命,传承优良作风,奋勇拼搏前行,书写精彩人生篇章。

(供稿:沈诗琪  初审:孙若菡  终审:陈胜)