信息工程学院“诚信筑梦,砥砺前行”主题演讲比赛决赛成功举行

发布者:信息工程学院发布时间:2024-06-12浏览次数:10

为落实立德树人根本任务,进一步增强大学生诚信意识,强化资助育人工作实效,6月12日下午3点,由校学工处主办、信息工程学院承办的“诚信筑梦,砥砺前行”主题演讲比赛决赛在至德楼E110教室举行。本次比赛由信息工程学院张浩天同学主持,由学工处副处长吴柳老师、和各二级学院资助专干担任大赛评委。

比赛现场气氛热烈,来自不同学院、不同专业的二十名选手紧扣“诚信筑梦,砥砺前行”这一主题展开了激烈的角逐,他们或引经据典,或结合自生经历,讲述了诚信在学习、工作和生活中的重要作用,表达了对诚信和助人的深刻理解和坚定信念。选手们的演讲内容充实、观点鲜明、语言流利生动,赢得了在场观众的阵阵掌声。

评委老师们对选手的整体表现进行了认真评审,最终经济管理学院蔺心琛获得特等奖,信息工程学院许诺、邮轮与艺术设计学院张文悦、经济管理学院王晴获得一等奖,军士与国防教育学院王志伟、邮轮与艺术设计学院薛佳悦、信息工程学院骆俊杰获得二等奖,信息工程学院李其阳、军士与国防教育学院蒋奕聪、船舶与智能制造学院蒋宛平、航海技术学院李通获得三等奖。

本次主题演讲比赛为“资助诚信教育月”的一部分,在演讲比赛中不仅展示了在校学生的风采和才华,亦在全校范围内营造了浓厚的诚信氛围,增强了同学们的诚信意识。未来,希望通过比赛能够激发广大学生勤奋学习、积极进取、全面发展、勇攀高峰的热情。

(供稿:石成飞  初审:陈胜  终审:刘永玲)