信息工程学院党总支召开党支部书记工作会议暨党纪学习教育推进会

发布者:信息工程学院发布时间:2024-05-10浏览次数:254

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,充分发挥党支部书记作用,推动党纪学习教育向更深、更实处开展,58日,信息学院党总支召开党支部书记工作会议暨党纪学习教育推进会。党总支书记刘永玲主持会议。

会上,刘永玲首先传达江苏省级层面党纪学习教育工作专班、校党委关于党纪学习教育的最新文件精神。

随后,与会人员集中学习《习近平关于全面从严治党论述摘编》(2021年版)第三、第四部分内容,原汁原味学习《中国共产党纪律处分条例》分则部分关于政治纪律、组织纪律方面的内容。刘永玲详细解读条例内容,并结合《高校违纪违法典型案例及剖析汇编》第一部分的案例,开展警示教育。专题学习后,大家完成《中国共产党纪律处分条例》在线小测试,再次回顾学习内容,检验学习效果。

最后,刘永玲对近期支部工作进行重点部署,再次强调支部书记抓党纪学习教育的责任,要求支部书记认真履责,在学纪、知纪、明纪、守纪上示范带头,引领带动党纪学习教育深入开展、取得实效。

(撰稿:孙若菡 初审:颜悦 终审:刘永玲)