信息工程学院开展“诚信筑梦 砥砺前行”诚信主题教育

发布者:信息工程学院发布时间:2024-06-07浏览次数:10

为落实立德树人根本任务,进一步增强大学生诚信意识,强化资助育人工作实效,5月27-6月7日信息工程学院通过主题讲座、主题班会警官进校园等形式面向全体学生开展诚信主题教育。

本次活动期间,信息工程学院各班级围“诚信筑梦 砥砺前行”分别召开主题班会,班会中班主任通过生动的案例分引导学生深刻理解诚信对于个人成长、社会进步的重要意义。此外,为提升大学生诚信意识与金融风险防范能力,信息工程学院邀请高新园派出所警官为同学们展开讲座交流分享,警官结合近年来校园贷、网络诈骗等真实案例,深入浅出地讲解了识别金融诈骗的技巧、保护个人信息的重要性。

本次诚信筑梦 砥砺前行”诚信主题教育活动,不仅是对学生们思想上的深刻洗礼,也是对学生金融素养的一次有效提升,相信信息学子在未来的学习生涯中都能以诚信为帆,智慧为桨,在人生的海洋中砥砺前行,筑梦远航。

(供稿:石成飞  初审:陈胜  终审:刘永玲)