寻农耕之美,享劳动之乐--信息工程学院2023级团学干部劳动教育实践活动纪实

发布者:信息工程学院发布时间:2024-06-06浏览次数:30

2024年6月6日傍晚,信息工程学院开展了“寻农耕之美,享劳动之乐”主题劳动实践,本次活动的参与对象为信息工程学院2023级团学干部。活动以信息工程学院“梁园”劳动教育实践基地作为依托,组织团学干部利用课余时间深入田间展开劳作,本次活动的主要任务是除碎石与清理土地中存留垃圾,活动全程由学生工作党支部党员教师石成飞老师指导。

活动开展过程中,团学干部按照前期分组对信息工程学院的土地进行划分,在指导老师的带领下,学生们分别投入到捡石头和除杂草的任务中。在活动现场,学生们或弯腰低头,仔细筛选土壤中的碎石,或手持小锄头,耐心地清除杂草,每一处细节都透漏出他们对劳作认真态度及对这片土地的深切关怀。

此次“寻农耕之美,享劳动之乐”主题劳动实践不仅为下一阶段信息工程学院学子开展劳动教育实践活动形成条件保障,更重要的是在学生干部心中种下了热爱劳动、尊重自然的种子,为培养社会主义建设者和接班人奠定了坚实基础。未来,信息工程学院将进一步强化青年学子劳动热情,打造富有信息特色的劳动教育育人发展路径。

(供稿:石成飞  初审:陈胜  终审:刘永玲)