信息工程学院开展“端午节”假期安全教育主题班会

发布者:信息工程学院发布时间:2024-06-07浏览次数:10

一年一端午,一岁一安康。端午节是中国的传统节日,也叫端阳节、龙舟节。值此端午之际,为认真贯彻落实学校端午节期间学生的安全教育工作,进一步提高学生安全防范能力,增强学生假期安全意识。6月6日,信息工程学院组织全体班主任老师们在各班开展“端午节”假期安全教育主题班会。

浓情端午,粽享安宁,各班老师结合节日特点,就宿舍安全、交通出行、食品安全、防溺水、防火灾等方面进行深入细致的安全教育,切实提高同学们的安全意识和防范意识,并叮嘱同学们严格遵守离校和返校时间,让老师及家长知晓假期去向,到家及时报平安。

除此之外,班主任们特别提醒留校学生要严格遵守学校宿舍管理规定,安全使用水、电,按时归宿;做好防盗、防诈骗、防不良网贷、防火、防交通事故和意外伤害等方面措施;假期注意加强个人防护,减少不必要的外出,外出时结伴而行,不去无安全保障的地方;合理安排假期学习、生活,遵纪守法,遵守社会道德规范,不做不利于社会安全稳定的事情,自觉维护大学生形象。

此次“端午节”安全教育主题班会,有利于增强同学们的安全意识和自我保护意识,为我院师生愉快度过一个平安、快乐、健康的端午假期提供有力保障。

(供稿:李玉霞  初审:陈胜  终审:刘永玲)