网络安全实践先锋:信息工程学院学子闪耀护网行动

发布者:信息工程学院发布时间:2024-06-06浏览次数:15

近日,一场为期一周的省级护网专项行动圆满落幕。本次行动由信息工程学院张岩璐、汤栋宇等优秀学子共同参与,旨在提升网络安全防护能力,深化对网络安全的理解和实践。

行动期间,学子们与行业内的技术专家紧密合作,共同面对网络安全的挑战。他们积极学习漏洞扫描、网络渗透等关键技术,通过实际操作,不断提升自己的网络安全防护能力。专家们面对网络远程的压力,依然保持冷静和高效,他们的专业素养和应对能力为学子们树立了榜样。

在护网行动中,学子们不仅学习到了专业知识,更深刻体会到了团队合作和应变能力的重要性。他们与护网队员之间建立了深厚的友谊,共同面对挑战,共同解决问题。这种默契和合作精神,将对他们未来的学习和工作产生深远的影响。

值得一提的是,学子们在行动中积极尝试中级护网工程师的工作,通过一次次针对SQL注入攻击的防御演练,他们逐渐掌握了如何利用工具进行漏洞扫描,以及如何手动测试等专业技能相信这些宝贵的实践经验,将为他们未来的职业发展奠定坚实的基础

此次行动得到了护网公司的高度认可。他们赞扬学子们勤奋好学、敢于尝试的精神,并鼓励他们继续努力,为网络安全事业做出更大的贡献。

信息工程学院对参与本次护网行动的学子们表示热烈的祝贺,并希望他们能够珍惜这次宝贵的机会,将所学所得运用到未来的学习和工作中,为网络安全事业贡献自己的力量。同时,学院也将继续加强信息安全专业教育教学改革,为培养更多优秀的网络安全人才而不懈努力。

(供稿:戴立坤  初审:颜悦  终审:游学军)