传承红色基因,强化纪律意识——信息工程学院学生工作党支部赴红色李巷教育基地开展主题党日活动

发布者:信息工程学院发布时间:2024-05-31浏览次数:23

为深化党纪学习教育,进一步加强党员教师思想政治素质,增强廉洁从教意识,529日上午,信息工程学院学生工作党支部前往红色李巷教育基地,开展“传承红色基因,强化纪律意识”主题党日活动。

李巷村是中共苏皖区委、苏南行政公署、新四军第六师十六旅等苏南党政军首脑机关驻地,陈毅、粟裕、谭震林、江渭清等革命前辈曾在此战斗、生活过,是苏南抗战指挥中心,被称为“苏南小延安”。

学生工作党支部的各位老师首先参观了中国新四军历史研究馆,具体了解了新四军在李巷开展革命活动的内容,深刻感受到前辈党员们为国家、民族事业发展拼搏的坚定信念与顽强意志。随后,各位老师参观了陈毅等革命前辈故居和苏南新四军廉政教育馆,通过对革命先辈工作生活点滴的了解,对一个个廉政故事的解读,明白新四军守纪如铁的作风、严于律己的风范和惩治腐败的决心,深刻认识到廉政建设的重要性以及作为高校教师严于律己清廉从教的必要性。最后,各位老师集中学习了《中国共产党纪律处分条例》第十章的内容,切实明确自己在工作中应当遵守的纪律责任。

通过本次活动,学生工作党支部的各位老师重温了革命历史,进一步增强了党支部的凝聚力和战斗力,为党育人为国育才的初心使命进一步坚定。老师们表示今后将以新四军铁军精神为启示,坚定纪律意识,严明工作作风,以实际行动和优异成绩落实立德树人根本任务,在学校高质量发展中发挥党员应有的先锋模范作用。

(供稿:沈诗琪  初审:孙若菡  终审:陈胜)