信息工程学院党总支组织召开教职工政治理论学习会

发布者:信息工程学院发布时间:2024-05-24浏览次数:10

5月22日下午,信息工程学院党总支在学院会议室组织召开以师德师风纪律教育为主题的教职工政治理论学习会。全体教职工参加会议,会议由党总支书记刘永玲主持。

会上刘永玲首先向全体教职工宣贯习近平总书记关于党纪学习教育、师德师风的重要讲话和重要指示精神,宣贯中纪委、省纪委通报的典型问题及典型案例情况。随后作《明师德守纪律强作风》的主题报告,主要围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》,从党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律出发,结合《高校违纪违法典型案例及剖析汇编》及教育系统近期出现的真实案例对违背各项纪律的行为分别用相关条例内容进行对照剖析,深入学习;并带领全体教师对学校《教师师德失范行为负面清单及处理办法》进行重温,警示全体教师遵守职业道德要求。

刘永玲指出,全体教职工按照《新时代高校教师职业行为十项准则》进一步强化纪律意识加强自我约束要弘扬高尚的师德风范,站稳三尺讲台德为人先、学为人师、行为世范。

(撰稿:孙若菡 初审:颜悦 终审:刘永玲)