信息工程学院召开期中教学工作总结及下阶段工作安排会议

发布者:信息工程学院发布时间:2024-05-23浏览次数:22

2024年5月22日下午,信息工程学院E110会议室召开了期中教学工作总结及下阶段工作安排会议,全体教职工参会。此次会议旨在深入宣贯教学相关制度,传达期中教学检查情况,并对下一阶段教学相关工作进行详细安排会议由信息工程学院副院长游学军主持

会议伊始,游学军对学校以及学院的教学相关制度进行了全面解读。通过深入浅出的方式,帮助信息工程学院教职工准确理解和把握相关制度的核心要义,确保各项教学管理工作能够规范、有序进行。随后,对期中教学检查的情况进行了宣贯详细介绍了期中教学例会中讨论的重点议题,以及学校对我院教学工作提出的新要求和新期望分析了校督导在听课过程中发现的问题和不足,并提出了针对性的改进意见。接下来,他对本学期上半学期取得的教学成果进行了总结,主要有教学改革项目的立项、教学能力大赛的筹备、教材建设奖的获得、移动通信技术专业资源库的建设以及软件技术的专业评估等。最后,本学期下阶段的教学管理及专业建设工作进行了周密部署。下一阶段信息工程学院将重点推进以下工作:首先是学生技能大赛的常态性备赛以及教师技能大赛的开展,确保学生和老师在实践中不断提升;其次是,鸿蒙班的筹建工作,鸿蒙班的组建将为我院探索新的教学模式提供有力支持;此外是指导老师和教务管理团队要确保学生毕业答辩的顺利进行以及暑期省培项目的开展等。

他强调要从加强课堂教学管理、完善教学评价体系、专业建设及教材建设等多个方面入手,全面提升学院的教学质量水平。同时,也鼓励全体教职工积极献言献策,共同为学院的发展贡献力量。此次会议的召开,不仅加深了信息工程学院全体教职工对教学相关制度的理解,也为学院下一阶段的专业建设及教学质量提升奠定了基础。

(供稿:余颖琪 初审:颜悦 终审:游学军)