信息工程学院开展软件技术专业评估现场考察

发布者:信息工程学院发布时间:2024-05-22浏览次数:154

为进一步促进专业内涵建设,突出专业办学特色,全面评估专业人才培养过程与培养质量,保障教育教学的持续改进。根据学校安排,5月22日下午,专业评估专家组、信息工程学院党总支书记刘永玲、院长张娟、副院长兼软件技术专业负责人游学军、党总支副书记陈胜及骨干教师等参加了软件技术专业评估工作会议。会议由专业评估专家组组长、军事与国防教育学院副院长李尚富主持。

专家见面会上,李尚富介绍了专家组成员,并对专业评估现场评审工作内容和要求进行了说明。此次专业评估小组由来自多个学院的领导、专业负责人及骨干教师等7位专家组成。会议首先听取了信息工程学院副院长、软件技术专业负责人游学军的专业评估工作安排和诊改汇报。

本次专业评估工作专家将通过听取汇报、开展实地考查、查阅自评报告对应的佐证材料、召开师生座谈会、深入课堂一线听课看课实地走访专业实验室和校内实践基地等多种方式从专业群设置、专业定位与培养质量、产教融合与培养模式、师资队伍、课程与资源、实践教学、技能大赛与创新创业等多个方面,对参评专业进行较为全面深入的评估检查,并给出指导意见和建议。

最后,游学军代表信息工程学院感谢学校和专家组为我创造的学习机会,表示学院将开展专业评估整改工作,及时反馈专家的评审意见与建议,按照评估各项指标及观测要点,加强评估材料的总结、凝练与反思,进一步提高专业建设质量,真正做到以评促改、以评促建、以评促管、以评促强。

(供稿:张莉  初审:颜悦  终审:张娟)