信息工程学院各党支部开展党纪学习教育之“学党规党纪 做先锋表率”主题党日活动

发布者:信息工程学院发布时间:2024-05-13浏览次数:34

为认真贯彻落实党中央、省委、校党委关于党纪学习教育要求,不断强化党员六大纪律意识,持续筑牢基层党员思想防线,守住纪律底线5月8日至9日,信息工程学院各党支部在党总支的统一部署下,“学党规党纪、做先锋表率”为主题分别开展主题党日活动。

支部书记首先向各位党员传达习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,随后带领党员们围绕《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)《习近平关于全面从严治党论述摘编》(2021年版)《高校违纪违法典型案例及剖析汇编》等开展专题学习和研讨。

电子信息工程专业技术中心党支部书记何金灿领学《中国共产党纪律处分条例》,总支书记刘永玲以普通党员身份参加学习,并分享心得体会,从近期支部申报最佳党日活动优胜奖工作谈起,联系新四军铁军精神,表示党员要在增强纪律意识和规矩意识的基础上,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,使铁的纪律真正转化为每一名党员的日常遵循。

软件与大数据技术专业中心党支部书记游学军向党员们详细解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,对新增或修改的重点条文与修订前的原文进行比照、解读,党员们逐条逐句学习,做到真正读懂《条例》内容,领会纪律要求。

信息技术技能训练中心党支部全体党员学习了《习近平关于全面从严治党论述摘编》(2021年版)第三、第四部分内容,支部书记黄清进行领读。通过学习交流,党员同志们纷纷表示将以纪律为准绳,以规矩筑方圆,牢记实验实训室安全管理责任,以严明的纪律做好学院设施设备安全保障工作。

学生工作党支部通过学习问答的方式,在党员中对《条例》内容的掌握情况进行了抽查检测;支部书记沈诗琪引用《高校违纪违法典型案例及剖析汇编》中的事例,结合近期支部工作中的实际问题,作“在党纪学习教育中如何细致推进思政工作”的主题发言。

专题学习结束后,各支部党员老师深入教室与各班学生代表开展座谈,就课堂学习、日常生活、就业状况等与学生面对面交流,仔细聆听学生的需求和建议,做出耐心的解答和回复,并表示将在今后教学管理工作中进一步做好服务。

此次四个支部在党总支领导下开展的“学党规党纪、做先锋表率党日活动,以党纪学习教育为核心,以理论指导实践为路径,以解决学生实际问题、推动学院工作为导向,凝心聚力,脚踏实地,在理论学习和工作实践中均取得了良好的成效。

(供稿:孙若菡  初审:颜悦  终审:刘永玲)