信息工程学院关工委老同志鲍建成教授带领我院与梅龙湖学校同学们开展团日共建活动

发布者:信息工程学院发布时间:2024-05-10浏览次数:12

为全面贯彻党的教育方针,助力加强团员和青年的思想政治引领,从而展现新时代青年朝气蓬勃、健康向上的精神风貌,5月8日下午,信息工程学院团总支与梅龙湖学校开展“团团共建焕新力 青春奋楫新征程”主题团日交流活动。信息工程学院关工委老同志鲍建成教授应邀为同学们带来了一场航海文化盛宴

首先,鲍建成教授向同学们介绍了我院的校史、办学特色,带领大家观看了相关视频。随后,开展了“感受海洋魅力,传承航海文化”为主题的宣讲,使同学们感受魅力航运,共赏航海文化最后,激励同学们走向深蓝,希望广大青年学子投身航运事业,为建设海洋强国铸魂蓄力。

本次活动意义重大,它促使两校青少年接续奋斗,共同探索并推进了大中小学思政一体化建设;整个活动,激发同学们对航海文化的兴趣筑梦未来对海洋事业的向往;并在内心种下了认真务实积极向上的种子。

(供稿:李玉霞  初审:陈胜  终审:刘永玲