团团共建焕新力 青春奋楫新征程|信息工程学院与梅龙湖学校开展团日共建活动

发布者:信息工程学院发布时间:2024-05-09浏览次数:10

为全面贯彻党的教育方针,加强团员和青年的思想政治引领,展现新时代青年朝气蓬勃、健康向上的精神风貌5月8日下午,信息工程学院团总支与梅龙湖学校开展“团团共建焕新力 青春奋楫新征程”主题团日交流活动。信息工程学院关工委老同志鲍建成教授,辅导员刘世健和梅龙湖学校党支部副书记孔祥胜,初中部教务主任陶德进,德育主任沙丽莉,总务主任李生林参加了本次活动。

活动开始,信息工程学院关工委老同志鲍建成教授向同学们简介海院文化和专业,带领大家观看了学校的宣传视频,让大家了解到我校的学院概况和特色。同时开展了“感受海洋魅力,传承航海文化”为主题的宣讲,感受魅力航运,共赏航海文化,激发同学们对航海文化的兴趣,激励广大青年学子投身航运事业,为建设海洋强国铸魂蓄力。

随后,志愿者们组织同学们有序参观校园和航海教育史馆,航海教育史馆展示了我校各个时期的档案资料和照片,史料翔实、内容丰富,让孩子们深刻了解到我校七十余年的发展历程,激发了孩子们对航海专业的兴趣,丰富了孩子们的课外生活。最后,在军士生的带领组织下,同学们观看了一次队列展示,学唱了一首军歌,完成了一次队列训练。学生们体验到了军士生队列表演的震撼,以高昂的热情,严肃认真的态度参加了队列训练,体会到了军人的艰辛,凸显了新时代爱国主义精神。

本次联合团日活动是激励两校青少年接续奋斗的实际行动,更是共同探索并努力推进大中小学思政一体化建设、共同缔造美好教育的生动实践,激发了同学们专业兴趣,在他们内心种下了认真务实,积极向上的种子。

(供稿:刘世健  初审:颜悦  终审:陈胜