信息工程学院党总支召开2024年理论学习中心组第三次学习(扩大)会议

发布者:信息工程学院发布时间:2024-04-30浏览次数:26

4月29日下午,信息工程学院党总支召开2024年理论学习中心组第三次学习(扩大)会,围绕党纪学习教育开展专题学习。中心组全体成员、内设机构负责人、党支部书记参加学习。会议由总支书记刘永玲主持。

会上首先由刘永玲带领大家学习了习近平总书记在重庆、湖南考察时的最新讲话精神。通过观看视频,重点学习了习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述:扎实开展党纪学习教育,引导党员、干部真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。会上还就习近平总书记关于安全生产和消防工作的重要论述,尤其是参加十四届全国人大二次会议江苏代表团审议时对安全生产的重要指示进行了重温巩固。

随后颜悦领读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》总则部分,大家对《条例》进行了集体学习。通过原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,准确把握《条例》的精神要义和规定要求,真正掌握日常言行的衡量标尺。在自学部分,大家认真学习了《习近平关于全面从严治党论述摘编》,并联系本职工作,结合2024年党政工作要点、信息学院2024年目标任务,以及学校新制定的巡查相关制度、安全工作相关制度,开展了党纪学习教育阶段性心得交流。游学军“树牢纪律观念,增强服务意识”主题交流发言。他表示,党员干部要按照党规党纪以更高标准严格要求自己,坚定理想信念,践行党的宗旨,把“学纪、知纪、明纪、守纪”贯穿始终,将遵纪守纪融入日常、融入工作,将党纪学习教育焕发出来的学习、工作热情转化为高质量发展的实际成效、干事创业的强大动力。

会上还就《中国共产党纪律处分条例》具体内容进行了在线专题测试,用于进一步检验和巩固学习成果。

(撰稿:孙若菡   初审:颜悦   终审:刘永玲)