关于做好“五一”、端午期间纠“四风”树新风工作的提醒函

发布者:信息工程学院发布时间:2024-04-30浏览次数:10

全体师生员工:

为坚守节点,上下联动做好“五一”、端午期间纠“四风”树新风工作,确保节日期间风清气正,现根据校纪委办有关工作要求提示通知如下:

各党支部组织要深入学习习近平总书记关于落实中央八项规定精神的重要讲话和重要指示批示精神,结合正在开展的党纪学习教育,加强对《纪律处分条例》等党纪条规的学习,推动党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。从严纠治节点易发多发的享乐奢靡顽瘴痼疾,精准施策,坚决纠治形式主义、官僚主义问题,纠树并举推动移风易俗。

全院教职员工要养成纪律自觉,增强规矩意识,严格做到:严禁用公款送礼;严禁收送可能影响公正执行公务或明显超出礼尚往来的礼品、礼金、礼券、代金券、消费卡、购物券等,尤其是以快递、电子手段等隐形方式收送礼;严禁违规接受管理和服务对象宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排;严禁用公款接待走亲访友、外出旅游等非公务活动人员,在培训和会议期间违规聚餐;严禁自定薪酬或者滥发津贴、补贴、奖金;严禁违规出入私人会所或带有私人会所性质的隐蔽场所;严禁以接待之名搞公款吃喝、以调研考察和党建活动名义公款旅游或变相公款旅游;严禁酒驾、醉驾等危害社会公共安全的违纪违法行为,做到“饮酒不开车、开车不饮酒”。

学院将加强监督检查,通过明察暗访、随机抽查、专项检查等形式对节日期间作风建设情况开展再监督再检查。坚决纠治“四风”,深挖细查“四风”隐形变异问题,深入排查整治发生在群众身边的不正之风。

2024年4月30日