信息工程学院分党校开展2024年入党积极分子培训班第三讲——端正入党动机

发布者:信息工程学院发布时间:2024-04-19浏览次数:39

4月181800,信息工程学院分党校在至德楼G106开展第三场入党积极分子培训班讲座——“永远牢记全心全意为人民服务的初心---与入党积极分子谈入党动机。本次讲座由学院关工委常务副主任陈友放教授主讲。

首先,陈友放教授以两个老师的较量的故事为引子,教育同学们明白为什么要入党,以及积极分子与普通大学生有什么区别。

然后,陈友放教授以伟人的事迹和红军长征中发生的故事为契机,给同学们讲述中国共产党发展过程中遇到的种种困难,引导同学们明白,作为入党积极分子,应当立场更坚定,学习更努力,为人民服务更自觉。

最后,陈友放教授以海院优秀校友和优秀学生代表为例,带领同学们更深刻地理解什么叫做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”,让同学们明白,作为新时代青年大学生,只要自信并努力,人人都有出彩的机会。

此次讲座帮助同学们更进一步地端正了入党动机,让大家更深刻地了解国家发展中所遇到的种种不易,增强了同学们的爱国情怀。同时也帮助同学们更一步地明确自身的发展目标,教会大家在不断奋斗中实现自身的价值。

(供稿:沈诗琪  初审:夏小溪  终审:陈胜)