信息工程学院分党校开展2024年入党积极分子培训班第一讲——弘扬伟大建党精神,做新时代有为青年

发布者:信息工程学院发布时间:2024-04-18浏览次数:54

41618:3020:30,信息工程学院分党校在至德楼G106开展入党积极分子培训班第一讲课程——“弘扬伟大建党精神,做新时代有为青年。本次讲座由信息工程学院党总支书记刘永玲主讲。

刘永玲首先以“中国共产党人精神谱系”为主题,带领同学们了解新民主主义革命时期、社会主义革命建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期、中国特色社会主义新时代不同的精神内容,明白伟大建党精神的历史传承。

然后,刘永玲以革命先辈、功勋人物、时代楷模的个人事迹为切入点,带领同学们学习他们身上的故事,让同学们更好地明白什么是建党精神及其具体体现。让同学们明白百年路上,中国共产党人的信仰追求一以贯之,始终坚持真理、坚守理想;中国共产党人的政治品格一以贯之,始终践行初心、担当使命;中国共产党人的顽强意志一以贯之,始终不怕牺牲、英勇斗争。

最后,刘永玲用习近平总书记在党的二十大报告中对青年一代发出的伟大号召为立足点,教育同学们要以伟大建党精神为指引,“坚持真理、坚守理想”,做有理想的青年。要以伟大建党精神为指引,“践行初心、担当使命”,做敢担当的青年。要以伟大建党精神为指引,“不怕牺牲、英勇奋斗”,做能吃苦的青年。要以伟大建党精神为指引,“对党忠诚、不负人民”,做肯奋斗的青年。

此次讲座让同学们全面深刻地学习了伟大建党精神,明白了“中国共产党人精神谱系”形成和传承的不易。也让各位同学更进一步地了解到作为当代青年大学生,应承担起应有的责任,立志成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

(供稿:沈诗琪  初审:夏小溪  终审:陈胜)