缅怀英烈筑忠魂,抚今追昔思奋进|信息工程学院开展清明雨花台烈士陵园祭奠英烈活动

发布者:信息工程学院发布时间:2024-04-18浏览次数:21

为传承红色基因,弘扬革命精神,缅怀革命先烈为共产主义事业所作出的巨大贡献与牺牲,信息工程学院组织学生于410前往雨花台烈士陵园开展“缅怀英烈铸忠魂,抚今追昔思奋进”的主题活动。

活动开始,团员代表张浩天同学在烈士就义群雕前宣读此次活动的背景、开展的目的及相关细节,并带领大家重温入团誓词,同时也带领大家共同学习了关于雨花台先烈的先进事迹,引导团员青年结合学习红色精神如何生活中参与志愿服务,认真对待团日活动,倡导同学们能够把学习红色精神、传承红色精神活动作为一种常态意识,贯穿到日常生活中,诠释了红色精神的重要性和传承性。

随后团学干部前往革命烈士纪念碑进行凭吊默哀献花用心感悟烈士们精神薪火相传,代代不息的精神,最后大家一同前往烈士纪念馆学习了英烈事迹。

了解红色历史,传承和弘扬爱国主义精神,也正是每一位中国人责任与使命。历史是一面镜子,它既能照亮过去,也能指引未来。而雨花台的烈士们用生命书写的历史篇章,将永远激励着年轻一代人为了理想和信念不懈奋斗!

(供稿:刘世健  初审:颜悦  终审:陈胜