信息工程学院召开理论学习中心组2024年第二次学习会暨意识形态专题会议

发布者:信息工程学院发布时间:2024-04-01浏览次数:131

329,信息工程学院党总支召开理论学习中心组2024年第次学习会。中心组全体成员参加学习,学习会由总支书记刘永玲主持。

本次会议首先学习了2024年全国两会热词“新质生产力的相关内容,集中观看了视频《习近平在中共中央政治局第十一次集体学习时强调 加快发展新质生产力 扎实推进高质量发展》。随后,与会人员共同学习了学校近些年发布的意识形态制度相关文件——《意识形态工作责任制实施细则》《关于进一步推动落实意识形态工作“三早”要求的若干意见》《意识形态工作责任制问责实施细则》。主题交流环节,由副院长吕太之就“如何适应新质生产力发展要求,加快信息技术高技能人才培养做交流发言。总支副书记陈胜就2024年第一季学生意识形态工作动态做集中分析研判。

刘永玲总结指出,培育和发展新质生产力归根到底是要培育新质人才,强化现代化建设人才支撑。全体中心组成员要进一步深入学习相关内容,做好与之相适应的教育教学改革。同时,各位党员干部、部门负责人要切实增强抓意识形态工作的履职自觉,切实履行加强课堂教育教学管理、宣传思想阵地管理、网络意识形态管理、有关项目和资金管理、重点人教育管理、各类社团和学生组织管理、师生思想政治工作、防范意识形态领域风险等责任,做到意识形态风险早发现、事端早处置、信息早报告。

学习会上,全体中心组成员做了一套专题测试题,以检验学习效果。

(供稿:夏小溪  初审:颜悦  终审:刘永玲)