信息学院全体教师在线观摩“江苏高校名师名课月月观摩”活动

发布者:信息工程学院发布时间:2024-03-01浏览次数:58

为了深入贯彻落实《省教育厅关于加强高校基层教学组织建设促进教学能力提升的指导意见》要求,促进高校教师教学交流与资源共享,江苏高校教师教学发展研究会于2024年2月28日下午14:30-16:10在南京邮电大学举行“江苏高校名师名课月月观摩”系列活动,活动采用线上与线下相结合的方式,全网直播。信息学院精心组织全体老师于E110会议室进行观摩与学习。

本次活动由“数字电路与逻辑设计”和“模拟电子线路A”国家级一流课程负责人、江苏省教学名师、南京邮电大学电子与光学工程学院(柔性电子(未来技术)学院)黄丽亚教授主持,主题为“电子信息创新人才培养的探索与实践”。活动依托电子科学与技术“双一流”学科,从理论、实践、虚拟仿真和国际化多个角度,围绕电子信息类专业和课程建设展开讨论,探索电子信息类创新人才培养的新路径,为高校工科类专业建设及数字赋能教学改革提供思路和借鉴。

通过此次观摩活动,全体老师领略到国家级一流课程建设的高标准严要求,深刻体会到高质量课程需要具备“两性一度”即高阶性、创新性和挑战度的特征,因此“以学生为中心”的教育教学改革理念势在必行。

(撰稿人:游学军  审核人:张 娟)