信息工程学院组织召开教职工师德师风及党风廉政建设学习会

发布者:信息工程学院发布时间:2023-12-01浏览次数:93

11月29日下午,信息工程学院在E110会议室组织召开教职工师德师风及党风廉政建设学习会。会议由学院党总支书记刘永玲主持,全体教职工参加了此次会议。这次会议旨在传达11月纪检工作要点,促进师德师风建设和党风廉政建设落地生根,构建风清气正的育人环境。

会上,刘永玲以《扬清正廉洁之风,争做“四有”好老师》为题,讲授了一堂师德师风和党风廉政教育课。她首先带领大家重温教育部《关于加强新时代高校教师队伍建设改革的指导意见》《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》等文件要点,领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》,结合学校《教师师德失范行为负面清单及处理办法》和《教学负面清单行为界定和扣分标准》,对思想政治纪律、学术道德、教育教学、工作生活作风、廉洁从教及其他行为分别进行了典型案例警示。要求全体教职工要时刻保持清正廉洁的作风,以身作则,为学生树立良好的榜样。学院师德师风专栏通报已上线2023年10月中纪委、省纪委网站上的典型问题处置情况通报,希望大家引以为戒。

此次学习会不仅让全体教职工深入了解了师德师风建设和党风廉政建设的内涵和要求,更进一步增强了教职工的责任感和使命感。大家纷纷表示,要时刻保持清醒头脑,严格遵守职业道德规范,以实际行动践行“四有”好老师的标准。

(供稿:夏小溪  初审:颜    终审:刘永玲)