缘聚海院,情系延安,同心共话强国梦 ——两校挂职教师总结座谈会成功举行

发布者:信息工程学院发布时间:2024-01-11浏览次数:14

19上午我校至德楼E110组织召开延安职业技术学院(以下简称:延安职院)与信息工程学院挂职教师交流总结座谈会。本年度延安职院来我校挂职的6名教师、校企合作处以及信息工程学院赴延安交流的教师代表参加座谈会。会议由信息工程学院党总支书记刘永玲主持。

延安职院挂职教师们分别分享了近一个月来在各个二级学院工作学习的感受,表示参与到督导听课、专业建设、平台课程设置、学生管理服务等一线教学工作,学习到了很多经验和方法,与二级学院老师们建立了深厚友谊。信息工程学院赴延安职院挂职教师戴立坤也分享了其在电子信息工程系挂职期间在专业建设与改革方面的所思所想。双方与会老师围绕教学技能提升、师资队伍建设和人才培养等方面开展了广泛交流和深入探讨,一致认为新时代高校教师应积极探索教育教学的新模式,注重培养学生的创新精神和实践能力,以满足国家和社会对高素质技术技能人才的需求。

合作处指出,此次校际工作交流进一步密切了我校与延安职院间的联系,双方在师生团队建设工作思路创新等方面形成了一些新思路和新想法下一步,学校还将继续加强与延安职院工作常态化联系机制,强化工作的同频共振,同心协力,共同为实现教育强国梦贡献职教力量。

供稿:夏小溪   初审:颜悦   终审:刘永玲