信息工程学院召开2023年度专业与课程诊改现场复核会议

发布者:信息工程学院发布时间:2024-01-05浏览次数:10

为了促进我院不断完善内部质量保证体系建设、提升内部质量保证工作成效,提升专业及专业群建设水平,持续提高人才培养质量2024年13日下午,信息工程学院组织专家对2023年度专业诊改和课程诊改情况进行现场复核。金陵科技学院网络安全学院副院长阎浩、经管学院副院长李淼、信息工程学院学术办主任吕太之、南京丹书科技有限公司总经理杰出校友陈鹏出席会议,信息工程学院各专业负责人参加会议,信息工程学院院长张娟主持本次会议。

会上,软件技术、电子信息工程技术、现代移动通信技术、云计算技术应用、物联网应用技术、大数据技术等6位专业负责人分别从标杆院校分析和预期目标、年度目标达成情况、存在问题与原因分析以及下一年度工作目标和举措等方面进行了汇报。汇报结束后,与会专家结合自身专长针对本次专业诊改和课程诊改中存在的共性和个性问题进行交流,提出意见和建议。

阎浩指出,每个专业要依托行业背景,凝练特色,所有建设要聚焦特色,这样才能更好更快的取得高质量成果。陈鹏指出,专业建设过程中要加强校企实质性合作,特别是项目化教育教学改革,一定要依托真实企业项目,开发基于工作过程化课程,着实提升教师项目化实践能力。李淼院长提出,要将诊改融入日常工作,开展常态化的自我诊断与改进,最终有效推动教育教学质量的不断提升促进自身不断改进,有效推进专业与课程的建设。

会议最后,张娟进行总结,肯定了各专业取得的进步和优势,同时也提出了存在的突出问题。她希望专业负责人要勇担使命,加强学习,脚踏实地,开拓创新,确保今后在专业和课程建设上取得长足的进步,为信息工程学院的发展贡献最大努力。

供稿:游学军 初审:颜悦 终审:张娟