信息工程学院举办防范电信诈骗主题教育活动

发布者:信息工程学院发布时间:2023-12-27浏览次数:11

12月25日晚18:00,信息工程学院特邀张易飞警官在图书馆大报告厅,为信息工程学院23届新生开展了防范电信诈骗主题教育活动,信息工程学院党总支副书记陈胜主持了此次活动。此次活动旨在提高我院23届同学们防范电信诈骗的意识,对电信诈骗有一个全面的了解。

活动伊始,陈胜副书记就此次防范电信诈骗教育活动进行了简要的介绍,通过列举身边同学发生的真实案例来提高同学们的重视,引发同学们对防范电信诈骗的思考。并提出要求:希望同学们能够认真聆听张警官的发言,认真学习电信诈骗类型及防范措施从而对电信诈骗有个清晰的认识

活动过程中,张易飞警官首先为同学普及了“什么是电信诈骗?、“诈骗手段和特点”、“诈骗和智商没有关系”等,亲切地与同学们一起探讨,通过问答的方式与同学们进行交流,将理论知识实用化,引起同学们对电信诈骗的关注。

接着,张警官结合ppt、短视频和真实案例的讲述,向同学们展示了现代电信诈骗的“高级手段”和“窒息逼迫”,通过对受害人的采访视频进一步提醒同学们不要对电信诈骗掉以轻心,更不要存有侥幸心理,电信诈骗时时刻刻存在我们身边,针对校园日常张警官也做出许多反诈提醒和预防措施,不要一时贪图小便宜,追悔莫及,最后总结防诈八字箴言:要钱不给,给钱不要”。

最后,陈胜副书记对本次防范电信诈骗主题教育活动给予了高度评价,他讲:“通过本次活动,相信同学们对电信诈骗有了更深入的了解,希望同学们树立安全防范意识和掌握有效安全防范措施,筑牢安全防火墙,为学院高质量发展保驾护航”。

(供稿:李玉霞  初审:颜悦  终审:陈胜)