信息工程学院软件与大数据技术专业中心教师赴课工场与企业开展项目化教学课程研讨

发布者:信息工程学院发布时间:2022-12-01浏览次数:561

11月30日下午,信息工程学院软件与大数据技术专业群在游学军主任的带领下赴课工场开展项目化课程教学交流座谈会,专业群的相关教师参加交流。课工场的薛其骏经理及其教学部的相关教师进行了热情接待。

会上薛其骏经理感谢软件与大数据专业群教师的到访参观,并就目前课工场相关培训方面的业务进行了总体介绍,阐述了各方向的课程体系架构及其当前市场人才需求发展方向,为今后专业人才培养体系的构架给出了参考建议。其次,教学部的穆琳老师围绕前端方向的《JavaScript高级编程》以及《前端高级应用开》两门课程展演了教学的完整项目(手机商城项目),给出了教学资源准备、模块划分、模块关联的知识点技术点,课时安排参考等。

会上游学军主任建议企业老师在上课过程中一定要把企业需求的技术、企业级开发的经验着重讲授给学生,让学生切实体会到真实的企业项目开发需要的技能和经验技巧,深刻感受到学以致用的重要性。他还建议今后校企老师一定要共同合作进行项目化课程开发,切切实实把项目化教学改革落地生根。

与会老师畅所欲言,围绕该项目从教学的设计思路、教学计划、教学内容等方面展开了热烈讨论,针对目前的学生学习情况,核定了该项目基本的授课计划数,调整了部分教学内容,给出了课堂教学的经验和需要注意的问题。

交流结束后,信息工程学院与会教师参观了课工场的办公和教学环境,校企双方均表示应多加强联系,期待开展更加深度的合作。