2023年优秀党员先进事迹——软件与大数据专业中心党支部 许欢

发布者:信息工程学院发布时间:2023-12-14浏览次数:38

许欢同志自入职以来,能够以一名共产党员的身份严格要求自己,将满腔热忱化作工作的动力。她始终不忘自己担当的育人使命,牢记为党育人、为国育才。关心每一位学生,工作积极主动。无论在教学岗位,还是作为一名班主任,她都能够胜任自己的角色,做到以下几点:

1. 锤炼思想,勤奋执着

时刻不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命。能深入贯彻立德树人根本任务,把红色基因融入到教学工作中,紧紧抓住师资培训“主力军”、课程建设“主战场”、课堂教学“主渠道”,深刻践行“为党育人、为国育才”的宗旨,在育人育才的道路上坚定前行。

2. 以学治教,勇于创新
      在教学工作中善于反思、在反思中不断地发现问题、用学习为自己解惑、在实践中不断融入新的理念。树立良好的师风、学风,能走在课改的前列。在理论与实践的碰撞中激发学生的学习兴趣、引导学生自主探究,在创新与研究中提升自己的专业素养、改善自己的教育教学行为。积极承担专业课教学、毕业设计指导、课程建设项目、技能大赛指导等任务,在实践中提高自己的教育教学能力。

3. 争当工匠,追求卓越
      积极参加各级各类教研活动、师资培训,每学期参加企业实践,不断提高专业技能和水平。业务上刻苦钻研,提高自身业务素质和能力,努力扩大知识面,让自己赖以教育学生的一桶水变为有源的活水,常换常新,源源不断。做学生锤炼品格的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人。

许欢同志作为一名专业教师,所授课程得到广大学生的认可,在麦可思问卷调查数据中也得到了很高的教学评价,校督导听课多次获得优秀等次;她主动积极承担本专业新课程的教学工作,理论课时量超出工作量的100%;在教研教改方面,参加了软件与大数据专业中心前端开发基础课程团队建设项目、HTML5教程校本教材的编写;积极参与项目化课程改革,通过了个人项目化能力测评;她在科研领域,积极承担科研任务、参与各级各类课题,取得了多项软件著作权、实用新型专利的授权,发表了多篇专业领域的文章。

在公共服务方面,疫情期间参与了多次学生返校接待工作,帮助多名毕业生找到就业岗位,参与多次企业实地调研;作为班主任,在学生面临专业分流的时候,实时地对学生进行一对一指导,帮助学生认识自己的强项和短板,做出最合适的专业选择;作为信息学院与现教中心分工会组织委员,能够积极参与和组织学校、学院的各项活动,任劳任怨、敢为人先,有很强的服务意识,受到同事和领导的一致好评。

许欢同志将时刻牢记习总书记的嘱托,一直向着做“四有”好教师,成为党和人民满意的高素质、专业化、创新型教师的目标努力。