信息工程学院成功举办第68次全国计算机等级考试

发布者:信息工程学院发布时间:2023-04-07浏览次数:360

2023325日至26日我校成功举办第68次全国计算机等级考试。本次考试安排在图书馆信息技术公共实训中心二至五层进行,设有6个标准化考场,10个批次,60场次,共有3544名考生参加了考试,考生参考率为历年来最高。

我校圆满完成全国计算机等级考试的任务,彰显出较高的管理、组织能力水平。在整个考试过程中,学校领导陈晓琴副校长、教务处王涛处长、信息工程学院领导班子巡视了各个考场,整个考试工作领导有力,规范操作、组织有序,考风考纪端正、考场秩序良好。巡视中,张娟院长详细检查了考试安排情况并慰问了考务工作人员,她强调,各位监考教师要认真履行监考职责,强化监考纪律,加强考场规范管理;抓好考试各个环节工作,始终要做到思想上重视、制度上保证、环节上落细落实,精心组织,确保考试平稳运行;考后要认真核对、回收、备份考试数据,按时报送考试数据。

为了确保本次考试安全、平稳实施,信息工程学院与教务处、后勤保卫处等相关部门密切配合,齐心协力做好考试各项工作。考前严格按照南京市考试院的相关规定、防疫防控要求认真筹划,在报名组织、考试安排、成绩处理上报等具体细节方面进行了周密部署,制定考试应急预案,并对所有监考人员进行考务培训;为了保证机房在考试期间正常运行,信息工程学院相关老师仔细调试机器并进行模拟测试。整个考试过程中考务和监考人员尽职尽责,考生态度认真,考场秩序井然,考试工作顺利完成。