信息工程学院开展教育行业数据安全及数据治理专题讲座

发布者:信息工程学院发布时间:2023-04-21浏览次数:362

为深入宣传贯彻《网络安全审查办法》《个人信息保护法》《关键信息基础设施安全保护条例》及相关配套法规,提升教职工对教育行业数据安全现状的理解,并向教职工普及教育部数据安全建设情况。419日下午,信息工程学院特邀北京神州绿盟科技有限公司高级顾问徐帆开展教育行业数据安全及数据治理专题讲座,信息工程学院全体教职工参加讲座,讲座由信息工程学院副院长魏伟主持。

讲座中,徐帆顾问从数据安全需求及痛点出发,讲述了中国高校的数字化转型之路,通过对教育行业数据安全泄露事件的分析,引发教职工对高校数据安全治理的思考。他从数据安全行业角度描述了数据安全治理的总体思路和大致建设方法,以各项教育部数据安全项目向教职工展示了数据安全治理收益和各项方案优势。

魏伟副院长在总结讲话中感谢了徐帆顾问的精彩演讲,他指出,本次专题讲座内容充实,深入浅出,针对性强,具有很强的指导作用,从数据安全行业角度出发,使全院教职工受益匪浅。希望全体教职工能够继续深入对高校数据安全治理的思考,并在如今的数字化转型过程中不断学习。